25 تشرين الثاني 2012
عمان، الاردن
قدمت جمعية الهلال الأحمر الإماراتية تبرعا كريما بمئات الأضاحي وذلك بقيمة54،451 دولار أمركي للعائلات الفلسطينية في قطاع غزة خلال عيد الأضحى المبارك حيث ستستفيد من هذا التبرع ما يقارب من 426 أسرة (4699 شخص) من الأسر المحتاجة والمصنفة ضمن الحالات الأشد فقرا. ويأتي هذا التبرع في محاولة لتخفيف العبء عن الذين يعانون من الضغوط الاجتماعية لتلبية مطالب عيد الأضحى، وزرع البسمة على وجوه الأطفال خلال فترة العيد.
ومن جهته رحب بيتر فورد، ممثل المفوض العام للأونروا، بهذه المساهمة الكريمة وقال: "مرة أخرى.. يؤكد الهلال الأحمر الاماراتي وشعب دولة الإمارات العربية المتحدة دعمهما القوي لسكان غزة، وبالأصالة عن الأونروا وبالنيابة عن جموع اللاجئين في غزة أود أن أعرب عن امتناني العميق لهذه اللفتة الكريمة ".
وتعد جمعية الهلال الأحمر في دولة الإمارات العربية المتحدة داعما منتظما للاجئي فلسطين من خلال الأونروا. وعلى مدار السنوات الخمس الماضية، قدمت الجمعية تبرعات تزيد قيمتها عن خمسة ملايين دولار أمريكي على شكل مساعدات غذائية. كما وتقدم الجمعية الدعم لمشاريع الوكالة لإعادة بناء المساكن حيث قدمت تبرعات مالية من أجل عمليات إعادة البناء في لبنان وغزة وسورية.
--- انتهى ---
معلومات عامة
تأسست الأونروا كوكالة تابعة للأمم المتحدة بقرار من الجمعية العامة في عام 1949، وتم تفويضها بتقديم المساعدة والحماية لحوالي خمسة ملايين من لاجئي فلسطين المسجلين لديها. وتقتضي مهمتها بتقديم المساعدة للاجئي فلسطين في الأردن وسورية ولبنان وسورية والضفة الغربية وقطاع غزة ليتمكنوا من تحقيق كامل إمكاناتهم في مجال التنمية البشرية وذلك إلى أن يتم التوصل لحل عادل لمحنتهم. وتشتمل خدمات الأونروا على التعليم والرعاية الصحية والإغاثة والخدمات الاجتماعية والبنية التحتية وتحسين المخيمات والإقراض الصغير والمساعدة الطارئة. لم تواكب التبرعات المالية للأونروا مستوى الطلب المتزايد على الخدمات والذي تسبب به العدد المتزايد للاجئين المسجلين والحاجة المتنامية والفقر المتفاقم. ونتيجة لذلك، فإن الموازنة العامة للوكالة والتي تعمل على دعم الأنشطة الرئيسة لها والتي تعتمد على التبرعات الطوعية بنسبة 97% قد بدأت في كل عام وهي تعاني من عجز متوقع كبير. وفي عام 2012، كان العجز المالي الأولي في الموازنة العامة يبلغ 37 مليون دولار.
للمزيد من المعلومات، يرجى الاتصال ب:
بيتر فورد
ممثل المفوض العام للأونروا
خلوي: 0062 676 77(0) 962+
مكتب: 8521 80 65(0) 962+
p.ford@unrwa.org
سامي مشعشع
الناطق الرسمي للأونروا باللغة العربية
خلوي: 8295 216 54(0) 972+
مكتب: 0724 589 2(0) 972+
s.mshasha@unrwa.org