الرئيسيه


لمحة عامة


الأخبار


برامج الأونروا


الميادين


الموارد


التبرع للأونروا




  انت في الموقع: الرئيسية الأخبار البيانات الصحفية الأونروا تباشر توزيع اللحوم الطازجة وتنظيم الإفطارات الرمضانية في الضفة الغربية



طباعة


ارسال




أخبار



البيانات الصحفية






مقالات






تصريحات صحفية






تقارير الطوارئ







آخر الأخبار




الأونروا تنظم معرض مسابقة الإبداع للتكنولوجيا لعام 2013







اليابان تمول برنامج المنح الجامعية للأونروا







الأونروا تصدر تقريرها الصحي السنوي لعام 2012 تستعرض فيه إصلاحاتها وعملياتها الصحية في أوقات النزاع







طلاب الأونروا في سورية يواصلون تعليمهم بالرغم من الأحداث الجارية






الأونروا تباشر توزيع اللحوم الطازجة وتنظيم الإفطارات الرمضانية في الضفة الغربية


تم الاشارة الى: مساعدات غذائية | الصحة | الفقر المدقع | الضفة الغربية


بتبرع من مؤسسة خليفة بن زايد آل نهيان

القدس
4/8/2011

الأونروا تباشر توزيع اللحوم الطازجة وتنظيم الإفطارات الرمضانية في الضفة الغربية باشر برنامج الإغاثة والخدمات الاجتماعية في الضفة الغربية بتنفيذ المرحلة الأولى من مشروع إفطار الصائم وتوزيع الطرود الغذائية التي تحتوي على اللحوم الطازجة في 19 مخيما في الضفة الغربية بتمويل من مؤسسة خليفة بن زايد آل نهيان. وسينفذ هذا المشروع على أربع مراحل بحيث يتم توزيع هذه الطرود في جميع ايام الخميس من كل أسبوع من  شهر رمضان المبارك.

ويستهدف هذا المشروع حوالي 10615 من الأسر اللاجئة الفقيرة التي تعاني من حالات العسر الشديد، حيث سيستفيد من هذا المشروع 55,070 فردا بشكل مباشر يقطنون في 19 مخيما في الضفة الغربية. كما سيستفيد من هذا المشروع 450 طفلا يتيما من قرية الأطفال في بيت لحم. وسيعمل المشروع على تنظيم إفطارات جماعية  بالشراكة مع المراكز المجتمعية في مخيمات الضفة الغربية التي تستهدف حوالي 3800 فردا من الفقراء والمعوزين والأيتام بحضور ومشاركة الأخصائيين الاجتماعيين العاملين في برنامج الإغاثة والشؤون الاجتماعية.

وسيتم توزيع هذه الطرود الغذائية من خلال المؤسسات المجتمعية الشريكة لوكالة الغوث في المخيمات كمراكز تأهيل ذوي الاحتياجات الخاصة، ومراكز البرامج النسوية تحت إشراف برنامج الإغاثة والشؤون الاجتماعية في وكالة الغوث، الذي عمل على تحضير قوائم العائلات التي تعاني من العسر الشديد بناءا على برنامج دعم، وهو نظام مصمم لتحديد العائلات الأكثر فقرا لكي تستهدف بشكل صحيح. وتم شراء هذه اللحوم الطازجة من المزارعين ورعاة الأبقار والأغنام الفلسطينيين وتم إعدادها تحت إشراف وزارة الصحة ووزارة الزراعة الفلسطينية.

وتحدثت السيدة إيلونا قسيسية، مديرة مكتب إعلام وكالة الغوث في الضفة الغربية:" إن الأونروا تعبر عن شكرها وامتنانها لهذه المكرمة الإماراتية المقدمة من مؤسسة خليفة بن زايد آل نهيان للأعمال الإنسانية التي جاءت في وقتها خاصة أن الأسر المستفيدة من هذه المكرمة لا تستطيع الحصول على اللحوم الطازجة في موائدها الرمضانية لا سيما في ظل ارتفاع أسعار هذا النوع من السلع الغذائية".  

أما الأونروا،فهي توفر مساعدات وحماية ومناصرة إلى ما يقرب 5 مليون لاجئ فلسطيني مسجل في الأردن ولبنان وسوريا والأراضي الفلسطينية المحتلة لحين إيجاد حل لقضيتهم.خدمات المنظمة تشتمل على التعليم والرعاية الصحية وشبكة الحماية الاجتماعية والبنية التحتية في المخيمات وتحسينها والدعم المجتمعي والإقراض الصغير، والاستجابة الطارئة بما يتضمن الاستجابة خلال فترات النزاع المسلح.

** إنتهى **

لمزيد من المعلومات الرجاء الاتصال على:

مكتب إعلام وكالة الغوث في الضفة الغربية 
إيلونا قسيسية
مديرة مكتب الإعلام
هاتف: 8717 216 054









كيف يمكن لك المساعدة؟




تبـرع بـ 16$

تؤمن الغذاء لعائلة مكونة من 4 افرادلمدة شهر






روابط ذات صلة



ميادين العمل - الضفة الغربية


برامج الاونروا - الاغاثة والخدمات الاجتماعية






بيانات ذات صلة
الصحة: حماية وتعزيز صحة العائلة
لمحة عامة عن كتيب صحة الأم والطفل في فلسطين
خارطة ميادين عمل الأونروا
خارطة ميادين عمل الأونروا
النداء العاجل 2012
المزيد




صور ذات صلة

صور الموقع

التعليم : حق أساسي





© الاونروا-وكالة الأمم المتحدة لإغاثة
    وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين


التوظيف


المشتريات


الشراكات


مواقع ذات صلة


سياسة الخصوصية


الإتصال بنا


خارطة الموقع

Site By InterTech
انضموا إلينا عبر